首頁 >> 新聞動態 >> 滾動圖片新聞

滾動圖片新聞

國家天文台召開新一屆領導班子宣布大會

發表日期:2020-10-22來源:放大 縮小

  1022日,國家天文台召開新一屆領導班子宣布大會。中科院人事局局长孙晓明,北京分院分党组书记/京區事業單位黨委書記馬揚出席會議。國家天文台領導班子成員、黨委委員、紀委委員、副處級以上中層管理人員、專業技術骨幹及各類職工代表80余人參加了會議。會議由馬揚主持。   

  孙晓明宣读了中科院党组关于国家天文台新一届领导班子的任免决定:常进任国家天文台台长;劉繼峰任国家天文台副台长;趙公博任国家天文台副台长(试用期一年);欧云任国家天文台纪委书记。免去赵刚国家天文台副台长职务;免去郝晋新、李春来、薛随建副台长职务,保留副局级,免去石硕纪委书记职务。 

  馬揚宣讀了院黨組對上屆台領導班子的總體評價意見,充分肯定了上屆台領導班子的工作成績,簡要介紹了新一屆領導班子成員的工作經曆,對其任職能力給予較高評價。 

  孫曉明代表院黨組向郝晉新、李春來、薛隨建頒發了榮譽證書,感謝他們擔任台領導期間,爲中國天文事業、爲院台改革發展做出的重要貢獻。 

  常進代表新一屆領導班子感謝院黨組的信任,感謝上屆領導班子爲國家天文台創新發展做出的傑出貢獻。他代表新一屆領導班子鄭重表示,將堅定信念、砥砺德行,堅決貫徹黨中央和院黨組的決策部署,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把崇高理想信念和國家的長遠目標落實到推動我國天文事業和國家天文台跨越式發展的曆史進程中;抓住機遇、聚焦重點,紮實謀劃“率先行動”計劃第二階段任務,搶占競爭合作制高點,以實際行動落實國家創新驅動發展戰略,爲建設世界科技強國做出新的更大的貢獻;深化改革、提升能力,加快推進研究所治理體系和治理能力現代化,不斷提高管理水平,充分激發人才創新活力,構建團結奮進的文化氛圍,維護和諧有序的科研生態。他本人也鄭重承諾,將盡職盡責、勇于擔當,克己奉公、清正廉潔,全心全意爲全所職工做好服務,爲研究所貢獻全部力量。 

  會後,馬揚代表院黨組、北京分院分黨組/京區事業單位黨委向新老領導班子成員反饋了對上屆領導班子的考核和民主測評結果。

  會議現場 

  國家天文台新任領導班子與上屆領導班子成員合影 

 

 

附件: