首頁 >> 新聞動態 >> 招生招聘

招生招聘

中國科學院國家天文台星雲人才計劃招聘啓事

發表日期:2020-07-13來源:放大 縮小

  根據《中國科學院國家天文台引進人才管理辦法》及2020年度各科研部門申报的用人计划,经台务会研究,决定公开招聘國家天文台2020星雲人才計劃部分崗位。現就有關事項公告如下: 

  一、招聘崗位 

  本次星雲人才計劃招聘可申報崗位詳見附件1。各類崗位任職條件如下: 

  1、星雲A類面向台外招聘,應爲具有博士學位,申報當年11日之前年齡不超過40周歲,在國內外知名大學、科研機構工作3年(含)以上並具有副教授及以上或相當職位任職經曆的優秀人才;在本學科領域具有一定的學術造詣和國際學術影響力,受到國際同行的認可;具有較好的團隊組織能力。 

  2、星雲B類應爲具有博士學位,申報當年11日之前年齡不超過40周歲,在國內外知名大學、科研機構工作2年(含)以上並具有助理教授及以上或相當職位任職經曆的優秀人才(含我台在職職工及博士後出站人員);在本研究領域做出過具有突出創新思想的研究成果;具有較好的團隊協作能力。 

  3、星雲C類應爲具有博士學位,申報當年11日之前年齡不超過35周歲(含我台在職職工及博士後出站人員);在本研究領域做出過創新性研究成果,顯示出良好的科研素養和潛力;具有一定的團隊協作能力。 

  4、星雲D類應爲掌握依托科研任務或工程項目所急需的關鍵技術,在科研機構或企業從事此項技術研發相關工作3年(含)以上,申報當年11日之前年齡不超過40周歲的優秀中青年人才(含我台在職職工及博士後出站人員);能夠獨立解決關鍵技術問題,並取得過有顯示度的成果;能夠配合所在團隊按期完成承擔任務。 

  二、崗位職責與任職條件 

  請見《國家天文台2020年度星雲人才崗位設置情況表》(附件1)。 

  三、報名方式 

  申報人需填寫附件2,並于2020730日中午12:00將紙質件(本人及所在部門負責人簽字)提交至國家天文台人事處A310辦公室,電子版發送至xshao@nao.cas.cn。提交紙質申請材料同時需提交如下材料: 

  1、最高學曆、學位證明、任職經曆證明及科研成果證明材料; 

  2、近期體檢報告(本台職工可提供本年度單位統一體檢報告); 

  3、星雲A類、B類、C類還需提供3位本領域知名專家的推薦信。 

  通過資格審查者,將安排參加台內競聘答辯,具體答辯時間待後續通知。報告內容主要包括:個人基本情況(學習和工作簡曆);科研工作亮點(已取得科學研究或技術創新成果及其獨特性和原始創新性);未來工作設想等。 

  申請人提交的所有材料嚴禁涉密! 

    

   人:邵   

  聯系方式:010-64877309    xshao@nao.cas.cn 

    

                                      中國科學院國家天文台人事處    

                                       2020713         

    

  附件1. 國家天文台2020年度星雲人才崗位設置情況表 

  附件2. 中國科學院國家天文台引进人才岗位聘用审核表 

附件: