首頁 >> 新聞動態 >> 招生招聘

招生招聘

中國科學院國家天文台青年項目崗位招聘啓事

發表日期:2020-10-23來源:放大 縮小

  根據中國科學院國家天文台相關管理辦法和2020年度各科研單元申報的用人計劃,經研究,決定公開招聘青年項目崗位人員。現將有關事項公告如下: 

  一、招聘崗位 

  本次招聘可申報崗位詳見附件。 

  二、崗位職責 

  青年項目崗位基本崗位職責如下: 

  承擔學術技術骨幹崗位職責,引入先進的學術思想和技術方法,提出具有重要創新價值的工作思路;積極開拓新的研究方向或從事高水平技術攻關、解決工程技術難題;爭取和承擔國家科技任務,取得國內外同行認可的科研成果;組建具有較強創新能力的科研團隊。 

  各崗位具體職責詳見附件。 

  三、任職條件 

  青年項目崗位基本任職條件如下: 

  1、原則上應具有博士學位,具備優良的科技創新潛質,有獨立開展工作和較好的團隊協作能力。 

  2、應具有取得博士學位後在知名科研機構、高校或大型企業研發機構等不少于3年(含)的科研工作經曆,或具有擔任副教授或相當崗位的任職經曆;對關鍵核心技術領域國家重大任務急需,在海外取得博士學位且特別優秀者,工作年限可適當放寬。 

  3、原則上年齡不超過40周歲(截至202011日)。 

  4、海外申請人通過國家或單位(不含我台)派出赴海外學習工作的,申請項目時應妥善處理與原派出單位人事和經濟關系;通過我台派出,未與我台解除人事關系或解除人事關系時間未超過1年的,不得申請。 

  5、國內申請人應爲院外單位人員或已履行不少于一個聘期合同的院特別研究助理。 

  6、申請人應恪守科研道德和學術規範,學風正派、誠實守信、嚴謹治學。 

  各崗位具體任職條件詳見附件。 

  四、報名方式與截止時間 

  申請人請于202011217:00前提交如下材料: 

  1、完整的個人履曆(電子版); 

  2、學曆學位證明、身份證明、任職證明(電子版扫描件); 

  3、已取得的代表性成果(電子版); 

  4、今後的工作計劃(電子版); 

  5、身體健康證明(電子版扫描件); 

  6、至少3位本領域專家(一般應含博士研究生導師或所在科研團隊負責人)的推薦信(紙質件 + 電子版扫描件)。 

  7、引才實施方案、候選人信息報備簡表(請與聯系人溝通獲取模板)(紙質件 + 電子版复印件)。 

  通過資格審查者,應邀參加答辯。答辯時間待後續通知。申請人報告20分鍾,回答問題5分鍾,合計25分鍾。報告內容主要包括(但不限于):個人基本情況(學習和工作簡曆),科研工作亮點(已取得科學研究或技術創新成果及其獨特性和原始創新性),未來工作設想等。 

    

   人:邵   

  聯系方式:01064877309   xshao@nao.cas.cn 

    

    

 

附件: