首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞

綜合新聞

青海省副省長張黎一行調研國家天文台

發表日期:2020-09-01來源:放大 縮小

  828日,青海省副省長張黎一行到國家天文台調研工作,就青海冷湖天文台選址和後續合作進行了深入交流。調研活動由國家天文台黨委書記趙剛主持。

  张黎一行参观了探月工程首次火星探测任务地面应用系统运控大厅,详细了解了国家天文台总体情况、研究进展、人才隊伍及参与冷湖天文选址和基建相关工作。 

  座談會上,雙方圍繞共同推進冷湖世界級天文觀測基地建設進行了深入溝通交流。趙剛表示,冷湖選址項目在如此艱苦的環境下進展順利離不開青海省各級政府的大力支持,國家天文台希望通過項目實施,加強院地合作,實現科技與冷湖地區的自然資源優勢、産業優勢互動,促進科技、旅遊、文化産業融合發展,爲地方經濟發展注入科技力量。張黎表示,青海將全力推動天文大科學裝置落戶冷湖相關工作,切實解決各個天文項目在基礎建設過程中的實際困難,爲天文科研提供有力支撐及保障,希望青海能夠借助國家科研團隊力量,全方位推進冷湖成爲世界級天文觀測基地。 

  青海省政府、科技廳,國家天文台台領導、有關職能部門和科研單元負責人參加了調研活動。 

附件: