首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞

綜合新聞

2020年國家天文台第五屆五人制足球賽圓滿落幕

發表日期:2020-10-16來源:放大 縮小

  由國家天文台工會主辦、國家天文台足球協會承辦的第五屆國家天文台五人制足球賽于202097日至18日于奧森南園足球場順利舉辦。此項賽事之前已經連續舉辦四屆,然而受疫情影響,本次賽事由往年四月份舉行推遲到了九月份,近半年的推遲,使得大夥兒對這場足球賽更加充滿了期待。本次賽事對豐富國台職工、學生的業余活動以及增強各團組的團隊合作精神起到積極推動作用。各個分工會積極報名,並組織觀衆前來觀看比賽,爲比賽烘托出濃烈的氣氛。 

  秋高氣爽,歲月如初,作爲戰疫階段性勝利後台裏舉辦地首場體育賽事,國台各位球員、老師和學生們都翹首以待。本次比賽一共設爲2個小組。抽簽後,A組爲空間、應用、機關、射電分工會;B組爲探月、星系、光學、太陽分工會。兩個小組通過小組賽與淘汰賽結合的競爭方式最後決出冠軍。經過6天三輪比賽的激烈角逐,最後A組的空間、射電和B組的探月、光學成功從小組突圍。 

  足球賽場上總是充滿了變數,這可能也是足球賽事的一大魅力吧,經過出人意料的半決賽之後,射電與光學取得了勝利進入了冠亞軍之間的交鋒,而曆屆冠軍隊伍探月和空間卻惜敗。決賽時對陣雙方你來我往,比賽節奏迅速,兩支隊伍都展現出了強大的競爭實力,在場上絲毫不敢懈怠,上半場由于雙方出色的防守彼此均未打破對方球門,下半場開始7分鍾射電率先打入一球,然而好景不長,7分鍾後,由于射電門將的一次失誤使得比分扳平,在隨後的比賽中光學又連進兩球。隨著一聲嘹亮的哨音,比賽收場于3:1,光學取得了最終的勝利。射電、空間、探月分工會分別取得第二、三、四名;射電的吳若飛在這屆賽事中一共打入7粒進球,奪得本屆賽事的最佳射手獎項。 

  赛后,台党委副书记石硕、工会主席陆烨分别为獲獎队伍与个人颁发奖杯与奖牌,对獲獎队员给予了支持与肯定。本次赛事中各支队伍积极参与,参赛球员在场上展现了顽强拼搏、坚持到底、团结配合的良好精神面貌,在比赛中充分发挥了公平竞赛的精神,为比赛营造了良好的竞技氛围与秩序;场下观众加油呐喊,给场上的队员鼓舞助威,为比赛带来激情。各部门通过这次比赛加强友谊与联系,在繁忙的科研工作中劳逸结合,为日常生活注入活力。 

 

附件: